Shanghai Story Flower Print Vietnamese ao dai traditional Clothing qipao long Chinese cheongsam dress modern Qipao for women

sac femme, united japan

Jesus Baptism

Rectangle. H0047. Blue/watermelon red/pick/navy. T60032. 011702. Red, blue, pink, black. Hai48. Qz207. Skirt type: Jk097. 

National Costume Yangko

White /yellow/ red /purple/green/blue/pink/light purple / rose red. Festival suits. Ctm18001. Green/purple/yellow/pink/blue. Costume waiter. Oriental dress. Belt ethnic. Wholesale clothing korean women. Japanese kimono dress. Singleton. Material component: Chiffon vintage skirt. Hw041. Japanese styles clothing. Taekwondo poomsae uniform. Japanese style shoesJk074. Dance christianity. National clothing. Dress summer hippie. 

Naruto Cosplay

New arrival novelty performance costume. Hf022. Fearures1: Cac18032. Chinese actresses. Boys/girls. Acetate,acrylic,nylon. Korean hanbok. Baroco man. Chinese shoes mens. Shw89026. Dress silk vintage. Traditional kids dress. Women's sexy charming prom gown dress. Cosplay japanese. By133. Japan samurai clothing. Mongolia dance costume. 

Japanese Bead

Boho chic style: Jk100. 8512 8513. Mongolian prince wear. Copuples dress. Low productsImitation silk. Japanese boy. Silk,rayon. Nk026. Hmw89092. Blue / yellow / pink/ red. Floral kimono. Kk1929. Kimono rayon. Red , black ,blue , pink. Chinese traditional skirt and top. Wholesale clothes zen


s://78.media.tumblr.com/avatar_20e7af5d3e95_128.pnj" /><"http://lathifunnisafathonah.tumblr.com/page/6" />
"Kita berdua bergerak seperti daun-daun yang jatuh. Tak mampu menggerakkan dirinya sendiri. Pasrah diempaskan angin kemana pun membawanya pergi. Kita bergantung pada takdir, percaya bahwa kita akan jatuh di tempat yang sama. Meski kemungkinannya sangat kecil, kita percaya itu mudah bagi Tuhan."
-

kurniawangunadi:

Jangan Berhenti Melangkah, Hujan Matahari - Kurniawan Gunadi

(via kurniawangunadi)

(via akarlangit)

"Tak ada yg berubah dari dulu aku tetap mengagumi, tidak peduli bagaimana kau melihatku. Masih kamu bintang yang sama. Meski aku pernah salah."
- Jangan pernah menghilang. Tolong.
"Menikahlah dengan orang yang sifat manjanya, sifat menyebalkannya, mengeluhnya, sombongnya, egoisnya, ucapannya, nasihatnya, marah-marahnya, perlakuannya, dan wajah baru bangun tidurnya itu sama sekali tidak membuatmu mengeluh sedikitpun.

Karena menikah berarti kau akan hidup dengan segala sifat itu setiap harinya."
-

(via mbeeer)

😊

(via sepertiisyarat)

Banyak cerita disini. Banyak sekali. Rasanya bulan ramadhan kali ini terasa sangat cepat berlalu. Bulan ini terasa istimewa karna kalian. Kalian yg selalu ada setiap harinya sama sama aku. Yang selalu buat aku ketawa dan jengkel 😂😂.

Awal datang bener2 masih malu ya, semua jaim, manggilnya teteh sama bapak. Udah 2 minggu terakhir keluar semuanya. kalo ngejek parah banget wkwk. mereka itu orang orang yg sangat baik insyaallah. Ipun banyak belajar dari mereka. Kaya adit sama doddy yang multi talented banget, sama mereka diajarin percaya diri, jadi mc dll. Teh dina yang tilawahnya baguuus banget, sama anak - anak pesantren yang hobinya ngebully ipun. Dasar da ga sopan ke yg lebih tua teh, mentang2 mereka mayoritas wkwk. Kalo disana berasa ngasuh dengerin keluhan ataupun curhatan mereka, rasanya lucu dengerinnya, dulu aku pun pernah seperti itu merasakan itu, masa masa abg wkwk.

Belajar manajemen banyak banget, trnyata lapa ngannya seperti ini, teh mia yang super tegas jadi SM, teh anis dan teh chibi yg super loyal.

Kalo udh sama mereka pokonya berasa nyaman, baik banget deh ga bisa disebutin satu2.
Pasti aku kangen kalian, kangen setiap istirahat tilawah bareng dilanjut tidur sampai bel kemenangan berbunyi, dari ngomongin customer sampe lembur dan nginep bareng, nnton conjuring bareng, sahur bareng.
Aku pasti kangen masak2 buat buka bareng, jadi stylish patung 😂, jadi tmpat curhat kalian, senyumnya pak wahyu setiap hari 😂, gajenya pak ari 😂, duet maut bareng teh ayu, rempongnya caca sama fatin, keluhannya teh agnes, pertanyaannya teh nita yaang banyaaaak, keanehannya pak wicak, becandanya pak abdul, beli makan bareng pak doddy, curhat ama pak doddy dan pak adit, mintaa makanannya pak adit 😂😂.

Makasiih pak adit yg udh mau selalu bawain makanan lebih biar aku dapet.
Katanya :
A : impuuun hayuu makan
S : ya sok aku masih nanggung
A : yaudah aku tungguin. Pasti ga bawa makan, aku tau , aku bawain.
😂😂 makasiih diit.

Makasih pak doddy yang kalo shift kita beda selalu beliin aku makan buat buka sebelum dia pulang. Katanya kasian anak batur meni ga tega. 😂

adit dan doddy juga tempat curhaaat akuu, dari ngasih tau cara menghadapi orang modus sampe ngasih tau tipe cowok yg serius wkwkwk adaaaa yah.
Walau kata org mereka ga macho tapi aku suka temenan sama mereka. Kalo aku mulai risih sama orang orang yg modus. mulut mereka lebih tipis dari perempuan wkwk, seriusan pedes banget pokonya. Tapi makasih loh jadi tamengnya aku walau kalian lebih muda 2 taun dari aku kalian hebaaat yeyeye makasih kalian.

Rasanya orang yg sayang sama aku pun belum tentu bisa ngomong giu. Katanya biar ga sakit hati orgnya sama aku. Aku berasa bocah tauuu jadinya hehe.

Kalo aku mau endorse wardrobe rabbani buat promosi atau ada acara, merekaa berdualah yg rempong milihin baju yg aku pake, hahaaha udh ga ngerti sama 2 anak ini, mereka tuuuh serba bisa, bisa jadi apa aja. Lebiiih hebat dari cewek milihnya.
Pengkritik terbaik, kalo aku lagi mood bagus mukanya tanpa ragu mereka bilang cantik, kalo ngga pun mereka bilang jelek. Jahat banget kan mulutnya teh wkwk.
Tapi ya gitu itu yg akan aku kangenin. Mungkin paling kangen sama mereka. 2 Anak penyiaran islam wkwk.

Selalu bikin ketawa alhamdulillah. Ntar kalo kita udh beres, kalo aku ajakin main kalian masih mauu kan. Hohoho

Aku pasti rindu kalian, kalian tetep jadi temen aku yg baik ya. Hihihi.
Ntar kalo aku wisuda datang yaaah. Ntar kalo aku nikah datang yaaah. Wkwk
Aamiin . . haha

Semnagat berjuang buat kalian juga, semoga cepat luluss jadi sarjana. Aamiin. Buat adik2 yg baru pada masuk kuliah semangaat yaah .

"Cemburu itu tanda tidak percaya diri."
-

Pidi baiq (Dilan)

- percaya deh sama diri sendiri, pun dengan org yang kau percayai. Kau tidak pernah tau benar, jika nyatanya kau masih yg paling istimewa. Jangan berspekulasi yg membuat dirimu rugi. 😊
- Jangan juga cemburu dgn yg org lain dapat. Kita ga pernah tau prosesnya dan apa yg pernah diambil darinya. 😊

Random

Bismillahirrahmanirrahim

Haaa kemarin pulaang malem lagi setelah sekian lama ga pernah pulang selarut ituuuu. Dimarahin? Gausah ditanyaa wkwk. Tapii yasudalah tak apa. Alhamdulillah kalo bulan puasa jalanan masih ramai di jam seperti itu.

Sebenernya gegara cahyo siih. 😂😂
Coba kalo aku dibolehin pulang aja, wkwk atau setidaknya bolehin duluan, malah minta temenin nonton bola ampe beres, sampe tutup. 😩😩.

Untung aja dyah super baik dan strong nemenin aku pulang sampe rumah dengan selamat, daan dia pulang sendirian ke rumahnya. Kasiaaan tapi strong banget sih dyah, kaya aku waktu duluuu. Tapi aku skrg ga berani lagi pulang selarut itu sendiri. Kecuali kepepet.

Tumbenan hari itu cahyo baik banget sama aku, tapi biasanya sih dia mah ada maunya. Pulang pulang nge chat minta bantuan tuuh kaaan dasar modus ga tulus dia mah. Sebeel baiknya kadang doang wkwkw 😂😂. Gpp deh dengerin cahyo curhat kali kalii. Bantuin dia udh lama ga nolongin si bernard bear.

Sekarang waktu abis di tempat kerjaaaa sama orang orang yg superrrr baik baik insyaallah.
Kerjaaa cape sih tapi buat happy aja slogannya aku sama teh ayu. Kadang lucu kalo liat temen2 disana kalo udah cape moodnya ilang senyumnya ilang semua, udh pada jutek tingkat dewaaa. Tersisa aku yang keseringan senyum. Padahal dulu aku ga gitu Hobinya ngeluuh wkwk , tapi alhamdulillah sekarang bisa untuk senyuum terus.

Tapi kalo aku sama teh ayu udh buat perjanjian sepusing apapun ntar, kita ttp harus ketawa, walau ujungnya menertawakan diri sendiriii wkwk. Tapi setidaknya release stress 😂😂.

Kata teh ayu aku org teraneh ketika ngeluh cape bukan diem tapi suka ketawa sendiri dan tambah semangat ngerjainnya.
Masa sih? Wkwkwk
Katanya capenya ipun tambah maceuh dan cepet ngeberesiinya. Keuntungan aku jadi partner teteh tapi kan yaaa?? Wkwk

Belajar dari pengalaman sih, karna kalo aku ngeluh otak aku cape, kalo aku diem kerjaan pun ga beres. Malah cape hati pikiran dan gada yg beres.
Jadi skrg kalo aku gabisa mending kita kerjain terus, ntar juga ada ide buat nyeleseiinya pastiiiii. Bener kaaan kata aku ketawa itu buat kita makin positif. Dan kerjaan pun beres, walau nemu titik buntu selalu ada celah untuk keluar.

Masiih sangat panjang perjuangan kitaa menuju lebaran, semangat …
Wkwkw randoom.

Belajar senyum dan positif dalam keadaan sulit emang ga mudah dan berproses tapi percaya deh itu meringankan nafas dan beban kita. Walau aku pun masih belajar optimis dalam keadaan terjepit, tapi insyaallah kuaat. Hehe aamin.

Ceritanya dadakan disuruh tilawah di event rabbani. Bener2 deg degan, baru pertama kali tilawah diliatin banyak orang, ga biasa, biasanya didengerin sama ibu aja yaaa wkwk. Awalnya takut gamau kalo ntar grogi jadi salah gimana. Kalo ga bagua gimana, kalo salah gimana. Mana dadakan banget.

Tapi untungnya mereka semua yg disana support sambil ngetawain karna mereka ngga disuruh (keparahan ya)

Sebelum acaranya dimulai lutut udah lemes, jantung dag dig dug dan bengong. Grogi ga ketulungan. Tapi pas acaranya dimulai. Alhamdulillah dimudahkan, dilancarkan dan disukseskan. dikasi kesempatan untuk bisa punya pengalaman baru. Katanya suaranya lembut kaya orangnya😝😝wkwk. Eeh diajakin jadi penyiaar ama anak freelance sebelah wkwkwk.

Eh udahnya ditawarin jabatan sama manajemennya rabbani. Tuuh kan rejeki anak soleh 😂😂. Tapi ngga ah kuliah aja aku mah. Buat teteh teteh yg lain aja yaa kesempatannya. Semangaaaat . 🙌🙌

Bener kata ibu kalo pengalaman itu hal yg paling berharga. Kita ga akan bisa melangkah 100 langkah tanpa yg pertama kali. Dan mencoba itu butuh keberanian luar biasa. Sama sepwrti mengejar mimpi, saat memulainya butuh keberanian dan keyakinan 200 persen untuk dapat mewujudkannya 😉.

"Sudahlah, jangan berpikir macam-macam. Belajar untuk percaya pada apa yg ada dihatimu, cukup. Karena yang menggelisahkan memang tidak pernah baik."

Lunas ;)

Bismilahirrahmanirrahim 

Tulisan ini adalah sebuah janji yang pernah saya ucapkan hehe. Saat itu saya berjanji jika saya diterima masuk pascasarjana ITB maka saya akan share gimana caranya. kenapa? karena banyak perubahan yang dilakukan oleh ITB khususnya fakultas STEI mengenai proses seleksi pascasarjana dari tahun-tahun sebelumnya. Sejujurnya saya pun sangat terbantu dengan pengalaman orang sebelumnya, dari mereka juga saya belajar banyak dan belajar mempersiapkan segala persyaratannya, walau banyak perubahan di tahun ini, tapi tidak mengurangi rasa terimakasih saya untuk kalian-kalian yang telah share juga di blog kalian :)).

1. Pendaftaran

Pendaftaran ini dilakukan di tempat masing-masing, maksudnya di gadget masing masing hehe, tinggal akses  web resmi itb http://usm.itb.ac.id/, dan disitu semua informasi mengenai penerimaan mahasis wa baru bisa diakses. tidak hanya itu, jadwal dan persyaratannya pun bisa kita lihat secara online, jadi tidak perlu jauh-jauh ke kampus untuk mengetahui semua informasi. kalaupun kita pergi ke kampus maka akan dijawab untuk membuka situs tersebut hehe.

2. Pengumpulan persyaratan

Formulir pendaftaran diisi secara online dengan cara registrasi terlebih dahulu, untuk mendapatkan nomor peserta dan passwordnya pun mudah, cukup menggunakan email saja. setelah itu ada beberapa persyaratan yang perlu dilengkapi, selain Biodata yaitu foto, TOEFL, TPA, dan beberapa form pernyataan yang telah disediakan untuk kita download. Semua file yang telah di download kita scan dan kita upload kembali. Rekomendasi juga perlu kita masukkan, disediakan untuk 3 pe-rekomendasi, tetapi 2 sudah cukup sebagai persyaratan. Pe-rekomendasi bisa dari dosen perguruan tinggi sebelumnya ataupun dari pihak kantor tempat kita bekerja. kita hanya perlu memasukkan email pe-rekomendasi, yang nantinya pihak pe-re komendasi akan di hubungi secara langsung dan diberikan form oleh pihak ITB. Kita hanya dapat melihat status apaka pe-rekomendasi sudah me-rekomendasikan atau belum.

3. Toefl

Untuk tes Toefl sendiri ada score minimal yang harus dicapai, yaitu 475 atau ELPT ITB 77. Bagi yang sudah memiliki sertifikat dengan score diatas minimal bisa menggunakannya tanpa tes lagi. Biasanya ITB mengadakan tes ELPT setiap minggunya di hari jumat, untuk info bisa langsung ke upt bahasa aja. Biasanya ketika ada penerimaan maba pihak ITB memfasilitasinya cukup bayar Rp.75.000 untuk mengikuti tes ELPT. biasanya hasilnya keluar sekitar 4-5 hari. bisa di cek di  web upt bahasa http://www.lc.itb.ac.id/ . 

4. Tes TPA 

Tes TPA ini adalah tes TPA BAPPENAS, bagi yang sudah memiliki sertifikat TPA BAPPENAS dengan score minimal 475 dan masih berlaku, maka tidak perlu mengikuti tes TPA lagi. Bagi yang belum memiliki, bisa mengikuti tes ke BAPPENAS di jakarta atau juga biasanya ITB memfasilitasi pelaksanaan tes BAPPENAS, harganya sama aja ko di jakarta maupun di itb Rp.325.000 . cuma emang agak ngeri sih kalo nunggu yang di ITB kalo gak lolos scorenya tetep harus ngulang dan belum tentu dilaksanain ke-2 kalinya di ITB juga. Jadi saya persiapan mati-matian buat TPA ini, karna saya ikut yang di ITB, abisnya males kalo harus ke Jakar ta hehe. 

Untuk tes TPA ini lumayan berat, harus dalam keadaan sehat jasmani dan rohani ya, soalnya tesnya lama sekali dan soalnya banyak sekali 250 soal seinget saya, dan bikin kepala muter muter. Kuncinya harus perbanyak latihan soal jauh-jauh hari sebelum tes, karna ada batas waktu untuk setiap sesi. 

waktu itu saya datangnya mepet, sebenernya sampe ke itb ga mepet sih, cuma gara-gara salah tempat dan ruangan jadi mepet. Saat itu saya kira di gedung Kuliah umum ternyata di Gedung Teknik SIpil, dan itu jauuuuuhhh sekali, nemuin gedung teknik sipil harus nanya sampe 5 orang baru ketemu, itupun dianterin sama orang yang berbaik hati melihat keringat saya bercucuran. Pas masuk ruangan pengawasnya mungkin kasian liat saya, disuruh istirahat dulu, dikasih minum dulu, dikasih waktu buat tenang dulu sama kipas-kipas  wkwk abisnya panas keringetan berasa olahraga. Saya ga bisa ngerjain semua soal, tapi juga gatau bisa ngerjain berapa. setelah selesai ga ada bayangan bakal dapet score berapa, bahkan ga tau bakal lulus atau ngga, ngerjain soalnya ga berhenti-berhenti 3 jam kepala nunduk dan dipake mikir, aktu terus berjalan, dan gaboleh balik lagi ke soal selanjutnya. gimana mau balik ke selanjutnya kalo waktunya aja ga ada kesempatan buat balik.

pengumumannya sekitar 4-5 hari seinget saya muncul di web itb, Kalo sertifikat aslinya nyampe ke rumah 10 hari seinget saya baru sampe ke rumah. Senengnyapun luar biasa bisa lolos. selain latihan jangan lupa berdoaa yaa :).

5. Tes Tulis

Satu persatu bisa dilewati dengan baik, tiba-tiba jeng jeng ada undangan tes tulis dari DEKTM lewat email, surat cinta satu ini bikin kepala cenat cenut, hati deg-deg an. karna sebelum2nya prodi yang saya masuki belom pernah ada tes tulis, jadi bener bener blank tesnya apaan ya. kisi-kisinya Matematika dan Rangkaian Elektrik dasar, itupun dikasih tau H-2 sebelum tes tulis. Selamaaat :))) . hihihihi waktu itu saya bilang sama temen saya yang kuliah di prodi rmki juga tentang hal ini, dia juga kaget karna sebelumnya ga ada. saya tanya tentang beberapa mata kuliah yang dipelajari. akhirnya saya belajar matematika diskrit. 

Hari H saat tes, pas masuk ruangan tes jeng jeng kaget  banyak banget yang tes, ternyata tesnya bukan tes prodi tapi satu Fakultas STEI. ya soalnya juga campur jadinya, cuma semuanya masih dasar ko, matematikanya dasar, cuma agak lupa sama soal-soal yang harus jawab rumusnya. rangkaian elektriknya cuma 8 soal dan semuanya dasar-dasarnya aja.

Tes tulis ini gak dikasih tau hasilnya, jadi gatau deh ya, tes ini buat tau kemampuan awal pendaftar. Jadi ya berdoa saja, hehe. 

6. Interview

Interview ini dilaksanain di hari yang sama dengan tes tulis. kalo tes tulis pagi,  Interview siangnya, waktu itu hari jumat, jadi sekitar jam setengah 2 baru dimulai. Saat itu saya ditemani kedua sahabat saya hoho makasiiiih :))). saya dipanggil urutan ke-3.  Interview nya nggak lama ko, bentar banget malah.  Interview nya pake bahasa inggris, terakhirnya pake bahasa indonesia. waktu itu ditanya kenapa pengen ikut program pascasarjana, kenapa ambil prodi rmki, kenapa saya harus terima anda, dll Interview nya singkat ko, asalkan kita jawabnya juga singkat padat tepat. ga lebih dari 5 menit seriuus :). Yang penting pewawancara udah dapet point yang ngasih dia alasan nerima kita di prosi tsb. waktu itu sih pewawancaranya langsung bilang kalau say lolos tahap  Interview. Biasanya pewawancara adalah dosen atau kaprod. SEMANGAT!!!

7 Nunggu Pengumuman Hasil Seleksi 

Ini yang bikin Galau susah tidur, apalagi waktu H-1 pengumuman aduuuh yang namanya stress gabisa tidur dan deg-degan banget. berdoa aja dibanyakin, usahanya kan udah hehe. Terus pas hari H, pagi-pagi banget udah coba buka, belom ada jugaa aduuh tambah galau, Pas sore ibu yang nyuruh buka, barengan liatnya kaki udah lemes, lututnya lemeees banget, pas liat ternyata diterima langsung cium tangan ibu :)) makasiih maaa :*…

semoga tulisan ini bisa ngebantu mempersiapkan apa yang diperlukan ya buat yang berminat melanjutkan pendidikannya di itb. sama kaya saya yang juga kebantu dari blog temen-temen yang lain. Good Luck!

walau setelah perjuangan berbulan-bulan kemarin akan ada perjuangan satu tahun setengah kedepan untuk bisa mempertanggungjawabkannya. harus tetep semangat berjuang :)).

-LF

pendaftarans2itb

Bismillahirrahmanirrahim
Ingiin nulis ttg kamuu lif. 😊😊

Saat kamu masih diperut beberapa minggu, anti kesenengaaan setengah mati, rasanya ingin cepet2 kamu tumbuh dan keluar bisa ketemu sama anti. Saat kamu lahir, pertama kali anti gendong rasanya deg degan takut kamu kenapa-kenapa, berkali kali anti nanya sama umi rasanya melahirkan kaya gimana, berkali kali umi jawab ya gitu we, pingin punya anak lagi katanya hoho 😅 padahal kayanya ngeri banget 😩.

Saat itu rasanya ingin cepet beresin TA biar bisa ngurusin alif.
Dulu sempet bebrapa kali anti nginep di gunung batu karna biar deket sama kampus, jadi ngerjain TA lebih gampang, kalo lagi begadang udah malem denger kamu nangis rasanya sediih liat umi sama ayah alif yg ikut begadang. Sampe sampe teh desi turun lagi berat badannya drastis.

Waktu itu pas alif baru bisa senyuum rasanyaaa yampuuun bahagianya, waktu kamu baru bisa bilang ayah. Waktu pertama kali belajar jalan, belajar makan tumbuh gigi. Semua orang ikut antusias, hmmm rejekimu nak jadi cucu tertua dan belum punya saingan 😂😂.

Kenapa kamu tumbuh begitu cepat?? Ga kerasa udah mau setahun aja, sekarang udah bisa minta kalo mau apa apa sama anti, bisa nipu antinya pake muka memelas biar dikasih maunya huuuu 😒.
Sekarang udh bisa cari perhatian aja. Udah bisa ngajakin main, haaa kamu lucu sekali sih. Dulu setiap anti lagi sedih pasti ngunjungin kamu, daan itu berhasil kamu bener bener pelepas stress yang terbaiiikk. Moodbooster.

Duh sayang banget tauu. Bangeeet.
Seminggu lagi satuu tahun. Jadi anak soleh ya nak, sayang sama umi ayah dan keluarga.
Kalo alif tauu perjuangan umi sama ayah buat alif 😌😌.

Terus tumbuh sayangkuuu 😘.

"Pak Aoyama Gosho mengapa anda membuat karya yg menghantui diri ini semenjak SD hingga saat ini…"
- Sempet berhenti tidak menyentuhnya, apalagi semenjak kuliah dan banyak tugas, tapi untuk yg satu ini akan ada alasan untuk kembali lagi. Walau ga sering tapi pasti liat. Ntah membaca maupun menonton sekalipun diulang tak apa. Hmm selalu suka :)).

Gendar Bolit :*

bismillahirrahmanirrahim

hmm, pingin nuliiiis, karena pingin ngungkapin perasaan yang tiba tiba muncul rasanya aneh hehe. ternyata sekarang udah dewasa, bukan lagi anak kecil yang minta apa-apa harus diturutin, jangankan merengek, ngeluh aja udah bukan waktunya.

sekarang harus sadar, bahwa waktu sudah bergulir jauh. temen - temen yang lain sibuk masing-masing, ada yang sibuk sama kerjaannya, ngurus anak dll.

mm, rasa yang mengganggu itu datang waktu tau kalo lita alhamdulillah di khitbah ya liit. ada perasaan campur aduk, antara sedih, seneng, ga percaya dsb. hahaha ga percaya kalo sekarang sampai juga di moment kaya gini, ketemu lita udah dari umur 5 tahun, kita satu TK, satu SD, satu tempat kuliah pulaaa. rasanya ko bisa secepet ini, dulu kita masih main AFI AFI an(Akademi Fantasi), main lompat tinggi, main masak-masakkan, ibu-ibuan pas SD. main ke rumah Devon, makan bareng, nonton, ngerjain tugas. kita bener bener b isa deket waktu kelas 4, waktu itu kita sama-sama merasa dibully, dijajah sama geng anak SD dipalakin, akhirnya kita bilang gamau ikutan dan memilih mundur dari geng itu, dan baru deh kenal mulai deket. terus ada Devon anak baru yang jadi temen kita, dan akhirnya kelas 5 kita bisa jadi temen deket banget.

fase SMP kita masing-masing, lita di 11, Devon di 2, aku di 36 dan kita ga pernah contact sama sekali padahal kita tetangga masih satu daerah jugaa. SMA berlanjut, pas kuliah, kita contact lagi lewat fb waktu tau pengumuman PMDK POLBAN kita lolos. disitu kita janjiannn buat barengan, karna kita belum kenal yang lainnya disana.

disini aku liat lita, masih sama, sama kaya yang dulu ga berubah, cuma pake hijab aja sekarang jadi ga kaya dora lagi :). terus ketemu sama si gendar yang memang ya rahasia Allah itu indah. aku udah kenal sama si gendar Intan waktu Tridaya SMA, walau ga deket tapi setidaknya kita kenal. di perkuliahan kita jadi temeen deh. wala u aku suka ngabuuur, kumpul sana dan sini tapi seriously mereka tetep jadi temen aku yang selalu ada, tetep jadi tempat yang nyaman untuk rumpiin kehidupan di dunia ini. mulai dari masak bareng, jualan bareng, ngerjain tugas, bikin geng kerja kelompok, jadi cewek super yang ga manjaa tapii tetep aja bawel dan riweuh. saling icip-icip bekel, jadi temen satu geng KP, nginep bareng, mandi bareng, yang ga akan mungkin aku lupa. rahasia semuanya udah abis kebongkar, sifat, kelakuan, cara pikir semuanya saling tau, berantem, bt, kesel keselan udah dilewatin kayanya. ada masa aku harus nerima sifat kalian begitupun kalian.
ada masa dimana dari nangis cantik sampe nangis jelek, ada dimana dari ngumpulin duit bareng buat main, sampe masa ga punya uang dan ngirit, ada masa dimana kita belajar dari satu sama lain. aku inget waktu itu Intan nanya kenapa aku mau anterin dia ke rumah mbahnya padahal jadi muter jalannya, jawabannya karna kita temen, dan ga ada alasan buat aku menolak, karna ak u bisa. aku ga masalah dan ga keberatan atas hal itu, sama ketika kamu nolongin aku waktu aku jatuh dari motor di jembatan, masih inget? yang kalian berdua panik, neleponin kang dirga. ketika aku gamau jadi ketua MPH dan kalian bela-belain dateng support. ketika kamu temenin aku beli tas, kita window shopping, beli baju mas irfan barengan, beliin sweater buat hasan barengan, girls night out sampe kaki pegeeeelll, beres-beres kosan sampe terminal meledug, masak nasi sampe berantem antara lembek sama keras, dulu kita bercita-cita langsing olahraga bareng, dari renang, yoga, fitness, lari, sampe aerobik. wkwkwk tapii dasar hobi makan tetep aja banyak. bikin jaket samaan, wkwkwk walau yang aku ilang dimaling sama motor-motornya tak apa lah.

ga hanya urusan temen, keluarga, cita-cita, cinta juga sering kita curhatin ujung-ujungnya nangis wkwk. saat memperjuangkan kemal dan Intan, saat memperjuangkan Lita dan Egis, saat Intan sama mas irfan. waktu mas irfan kasih kejutan ke intan , waktu aku ngancem intan ga boleh pulang kemalemaaan ntar aku kunci pintu kosannya, waktu aku sama Intan kekunci diluar kosan gegara Lita ketiduran dan susaaah banget dibanguninnya.

waktu lita ke yusuf, egis tiba-tiba interogasi aku, kerjasama sama egis biar lita mau balikan lagi sama egis, walau aku gabisa bohong dan ketauan sama lita, tapi kalo sekarang diinget lucuuuu.. saat lita sama egis ada masalah, saat lita stress sampe turun berkilo kilo gram timbangannya.

hal yang paling aku suka dari pertemanan ini ketika kita membicarakan masa depan, ketika kita saling mengutarakan keinginan, impian, tujuan dengan berapi-api, saat kita berfilosofi mengenai kehidupan, dan menyimpulkan sebuah pelajaran kehidupan sama-sama. itu part yang paling aku sukaa.

sekarang, lita sedang proses melewati satu impiannya, daaan rasanya seneng, tapi sediih jugaa haru aja. karna aku sayang kalian.  tapi aneh rasanya kaya mau ditinggal jauh #lohko. gatau atuuh liit campur a duk, tapi bahagia liat kamu bahagiaa, semoga lancar terus kedepannya sampai dihalalkan semoga jodoh yaa. Egiiiiisss, jagaiin litanya kita yaa. :). mm, peluuuk jauh liit, 

aku pasti pernah salah sama kalian, aku pernah salah ambil keputusan, tapi kalian selalu support untuk yang terbaik, mungkin kita ga akan bisa ngelewatin masa dulu, tapi kita msih punya masa depan, masih inget sama imajinasi yang kita buat? haha apapun akhirnya, pasti itu yang terbaik. Doakuu akan ada untuk kaliaan. 

haaaa tetiba kangen sama si gendar yang udah langsing di jakarta kota sana, kangen sama lita yang berada beberapa blok dari sini hehehe..

kalian sedang apaa?? aku rinduu kita, KITA. kita yang ga akan berubah :)).

- makluum yaaa, punya temen melankolis beginiii :(…

gendar bolit :)

Salam sayang,

LF

"Memang benar saat kau belum melakukan sujudmu disepertiga malam trakhir dengan rutin. Maka kau belum bersungguh sungguh menginginkan apa yang kau inginkan."
-

Karna yg bersungguh sungguh tidak mungkin ingin melewatkannya.
Dan perlu kita akui, bahwa andilNya adalah penentu hidupmu.
Sepintar dan sehebat apapun dirimu, tanpa restuNya bisa apa?

#reminder

atikahhsh:
““Perempuan itu menang dengan dua cara: mengalah dan mengabdi. laki-laki itu menang dengan dua cara: menjaga dan menghargai.” – @prawitamutia
#AnnisaSinggihWedding
”

atikahhsh:

“Perempuan itu menang dengan dua cara: mengalah dan mengabdi. laki-laki itu menang dengan dua cara: menjaga dan menghargai.” – @prawitamutia

#AnnisaSinggihWedding


Indy Theme by Safe As Milk